Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Поддержку Собянина получат 11 тыс. предприятий

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Объем беспроцентной отсрочки по налогам для столичных предприятий составит 9,65 млрд руб., сообщает в понедельник официальный портал мэра и правительства Москвы.

Отмечается, что эту отсрочку получат свыше 11 тыс. предприятий.

При этом предоставляется она для компаний из тех отраслей, что перечислены в указе столичного градоначальника, автоматически.

Пострадавшие из-за пандемии и связанных с нею разного рода ограничительных мер организации и предприятия получат отсрочку по уплате имущественных налогов. До конца года продлены и сроки уплаты авансов по земельному налогу и налогу на имущество за первый квартал.

«Если код основного вида деятельности организации, указанный в ЕГРЮЛ, соответствует одному из ОКВЭД, утвержденных правительством Москвы в перечне для получения отсрочки, то такая организация уже имеет право внести налоговый платеж до конца года», — уточнил руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

В свою очередь, вице-мэр по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов назвал все эти меры возможностью для компаний для исполнения обязательств перед сотрудниками.

«Общий объем беспроцентной отсрочки по налогам составит 9,65 млрд руб.», — заявил он.

Перечисленные меры поддержки относятся к третьему антикризисному пакету мер, утвержденных столичным градоначальником.