Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Росстат: реальные доходы граждан сократились с начала года

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Росстат заявил о падении реальных доходов населения России с января по март 2020 года на 0,2% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК.

По информации ведомства, снижение доходов граждан наиболее сильно проявится во втором квартале текущего года из-за распространения пандемии коронавируса. Ограничительные меры российских властей в период самоизоляции еще не успели повлиять на аналогичную статистику в первом квартале.

Росстат также отметил, что среднедушевой денежный доход в России в настоящее время составляет 31,2 тыс. руб. в месяц. По итогам первого квартала 2020 года инфляция в стране составила 2,4% в годовом выражении.

Кроме того, согласно данным Росстата среднедушевые доходы россиян в 1 квартале 2020 года выросли за год на 3.3% и составили 31 246 рублей. Реальные доходы, то есть доходы минус инфляция, также показали рост на 0,9% к I кварталу 2019 года.

В целом же за прошлый год реальные располагаемые доходы выросли на 0,8% после роста на 0,1% в 2018 году и снижения в 2014—2017 годах.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Мишустин поручил разработать поэтапную отмену ограничений для бизнеса

Кудрин призвал не скупиться на трату запасов ФНБ в условиях пандемии

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.