Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кабмин выделил еще 500 млн рублей на выплаты россиянам за рубежом

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 500 млн рублей на дополнительные выплаты россиянам за рубежом. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

В документе сообщается, что средства будут направлены на поддержку россиян, которые не имеют возможности вернуться на родину из-за пандемии коронавируса. Так, эти деньги, как и ранее выделенные 500 млн рублей, пойдут на оплату проживания, питания и других неотложных нужд граждан за границей.

Кроме того, как отмечается в пояснительной записке, средства можно использовать для уплаты сборов за продление срока действия виз и других документов.

Ранее кабмин утвердил порядок помощи россиянам за рубежом. Они будут получать 2400 рублей на одного человека в день. На ребенка в возрасте до 14 лет будут выдавать 1600 рублей в день.

4 апреля Россия официально прекратила выполнять международные рейсы для возвращения на родину россиян, находящихся в иностранных государствах, на фоне пандемии коронавируса нового типа.