Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Ъ»: перевозчики могут получить право выдавать ваучеры

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Правительство России может легализовать ваучеры воздушным, железнодорожным, морским и речным перевозчикам в условиях пандемии. Об этом в четверг сообщает газета «Коммерсантъ».

Минтранс, Минэкономразвития и другие ведомства уже разработали соответствующий законопроект. Комиссия по повышению устойчивости экономики во главе с первым вице-премьером Андреем Белоусовым и комиссия по законопроектной деятельности уже поддержали инициативу.

Согласно новому закону, у компаний появится право переводить эквивалент средств на личный счет пассажира для покупки нового билета или выдавать ваучер на будущую поездку. В Госдуме планируют рассмотреть законопроект в ближайшее время.

По словам источников, объем возвратов в авиации может достигать 70 млрд руб. В сложившейся ситуации у компаний нет возможности возвращать такие суммы. Однако с проблемой возврата билетов столкнулись также железнодорожные и речные круизные компании.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.