Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Nord Stream назвали санкционные угрозы США «дискриминацией»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Оператор российского газопровода «Северный поток - 2» Nord Stream 2 AG и партнеры ответили на угрозы в США ввести санкции против проекта. Комментарий пресс-секретаря оператора Йенса Мюллера приводит ТАСС.

Ранее посол США в Германии Ричард Гренелл заявлял, что американской конгресс может ввести новые санкции против газопровода.

Мюллер от лица компании и партнеров отметил, что такие угрозы являются «незаконной дискриминацией европейских компаний». Он уверил, что трубопровод отвечает всем необходимым требованиям, в частности, экономической конкурентоспособности Евросоюза и обязательствам по защите климата.

«Сдача трубопровода в эксплуатацию отвечает интересам европейской энергетической безопасности, европейских потребителей», — добавил он.

Строительство российского газопровода «Северный поток — 2» было приостановлено из-за введенных США в декабре 2019 года санкций против подрядчиков проекта. Президент Владимир Путин заявил в январе 2020 года, что газопровод будет завершен российскими силами, но строительство закончится на несколько месяцев позже.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Конгресс США готов к новым санкциям против «Северного потока — 2»

В Nord Stream не согласны с принятым Германией предварительным решением

Лавров заявил, что «Северный поток — 2» будет достроен

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.