Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Правительство не одобрило законопроект о выплатах для домохозяек

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Правительство отклонило законопроект, предложенный ЛДПР, который предполагает ежемесячные выплаты для домохозяек. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на отзыв к документу в базе данных Госдумы..

В нем говорится, что законопроект не соответствует некоторым критериям, в частности, в нем не установлено, из каких источников будет финансироваться данная инициатива, а также не определены подлежащие учету виды доходов, период и основания прекращения выплаты пособия.

Кроме того, причиной отказа назван тот факт, что понятие МРОТ, использованное в законопроекте, не может применяться для других целей, кроме регулирования оплаты труда и определения размеров пособий. Помимо этого, в кабмине сочли, что определение домашнего хозяйства в проекте содержит неконкретные формулировки.

Ранее депутаты фракции ЛДПР во главе с ее лидером Владимиром Жириновским, а также сенатор Сергей Леонов внесли в Госдуму законопроект о выплатах пособий занятым ведением домашнего хозяйства лицам.

Документ предусматривает ежемесячные выплаты нуждающимся в поддержке домохозяйкам в размере МРОТ, который на данный момент составляет 12 130 рублей.

Нуждающимся будет считаться один член семьи, если размер среднедушевого дохода ячейки общества не превышает двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.