Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Газпром назвал незаконными действия в отношении «Белгазпромбанка»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Действия в отношении «Белгазпромбанка» нарушают белорусское законодательство и затрагивают интересы российских акционеров, указано в совместном заявлении ПАО «Газпром» и Газпромбанка. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на текст заявления.

Правление Национального банка Белоруссии в нарушение законодательства страны назначило исполняющих обязанности председателя правления «Белгазпромбанка» и его заместителя, отмечается в заявлении. Указано, что назначения «сопровождались задержанием полномочных членов правления «Белгазпромбанка».

ПАО «Газпром» и Газпромбанк как акционеры «Белгазпромбанка» заявили, что такие действия затрагивают права и законные интересы российских акционеров, интересы клиентов и вкладчиков.

Ранее в головном здании «Белгазпромбанка», который возглавлял на протяжении 20 лет баллотирующийся сейчас в президенты Виктор Бабарико, прошли обыски и было возбуждено уголовное дело по статьям об уклонении от уплаты налогов и легализации средств, полученных преступным путем. Бабарико в деле «процессуального статуса не имеет».

Позже белорусские СМИ со ссылкой на комитет госконтроля уточнили, что возбуждены сразу два уголовных дела, фигурантами которых являются «бывшие и нынешние работники крупных компаний».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Белоруссии задержаны топ-менеджеры «Белгазпромбанка»

Лукашенко: по делу «Белгазпромбанка» задержаны 15 человек

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.