Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Полное восстановление экономики Москвы может занять более года

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Восстановление экономики российской столицы до докризисных показателей может занять более одного года, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов в эфире радиостанции Business FM.

«Если говорить в целом о восстановлении экономики на докризисный период <...> я думаю, что восстановление будет достаточно длительным и может занять более года», — сказал Ефимов.

Он также подчеркнул, что пандемия существенно не отразилась на экономике города, и на преодоление ее последствий уйдет всего несколько месяцев.

По его мнению, гораздо большее влияние на экономику Москвы оказали «изменения на мировых рынках, связанные с изменением цен на нефтепродукты».

Этим фактом обусловлено длительное восстановление хозяйственного сектора столицы, отметил Ефимов.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Собянин объявил о новом этапе снятия ограничений

Мишустин сообщил об улучшении ситуации с коронавирусом в России

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.