Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Росатом» считает нецелесообразным покупку «Морского старта»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В «Росатоме» считают нецелесообразным покупку комплекса «Морской старт», передает РИА «Новости» со ссылкой на материалы «Росатома».

Ранее сообщилось, что компания S7 может продать плавучий космодром «Морской старт» одной из дочерних структур «Росатома».

В департаменте управления инвестиционной деятельностью и в управлении поддержки новых бизнесов госкорпорации нашли пять рисков, связанных с покупкой комплекса. Это отсутствие значительной потребности «Росатома» в космических пусках, отсутствие в госкорпорации компетенций по привлечению заказчиков к запускам и необходимость компенсации накопленных убытков и долгов по проекту «Морской старт»

Отмечается также, что покупка «Морского старта» приведет к конкуренции с другой отечественной госкорпорацией — Роскосмосом. Кроме того, «Росатом» обратил внимание на то, что снижение стоимости запуска ракет-носителей на коммерческом рынке в связи с деятельностью SpaceX влечет за собой необходимость создания новых конкурентоспособных ракет, а значит, и дополнительные инвестиции. Поэтому гораздо эффективнее пользоваться разовыми пусковыми услугами, заключили в госкорпорации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Источник: «Росатом» может приобрести «Морской старт»

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.