Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Турции заявили, что не будут повышать цены на отдых в этом сезоне

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр заявил, что цены на отдых в отелях страны после возобновления авиасообщения с Россией останутся на уровне 2019 года, передает РИА «Новости».

По его словам, текущие цены прописаны в контрактах с туроператорами, заключенных в прошлом году, и они по-прежнему действуют.

«Цены повышаться не будут, даже несмотря на то, что в отелях увеличились расходы в связи с мерами против распространения коронавируса. Некоторые отели даже идут на снижение цен ради привлечения клиентов», — сказал Чорабатыр.

С 1 августа Россия возобновила авиасообщение с Турцией. С этого дня начались авиарейсы только в Анкару и Стамбул. При этом уже с 10 августа будут осуществляться полеты в курортные города. Среди них — Анталья, Бодрум и Даламан.

С 27 марта российская сторона прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами из-за пандемии коронавируса. Также с 31 марта страна уменьшила количество вывозных рейсов по возвращению граждан на родину в связи с инфекцией и установила ограничения на количество прибывающих в Россию пассажиров. С 1 августа РФ восстанавливает международное авиасообщение с рядом стран.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Россиянам рассказали, во сколько обойдется тур на море в начале августа

Туроператоры сообщили об изменении цен на отдых в Турции

Туристы пожаловались на ухудшение отдыха в Турции

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.