Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ЦБ: затяжной характер пандемии может вновь обрушить нефтяной рынок

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Банке России заявили о возможном обрушении цены на нефть в случае, если пандемия коронавируса в РФ и других странах мира затянется на слишком долгий срок, сообщает ТАСС со ссылкой на доклад регулятора.

«Более продолжительное и масштабное, чем заложено в базовом сценарии, распространение коронавируса в России и других странах может привести к повторному введению некоторых ограничений или длительному сохранению текущих ограничительных мер», — отмечается в документе.

В Центробанке считают, что цена на нефть в таком случае может оказаться существенно ниже планируемой, несмотря на усилия ОПЕК+ по сдерживанию ее избытков на мировом рынке.

Колебания на нефтяном рынке начались 6 марта, когда участники заседания ОПЕК+ не смогли прийти к единому решению. После провала сделки цены на нефть упали на 30%.

Согласно сделке, заключенной в мае, страны-участницы соглашения ОПЕК+ сокращают добычу на 9,7 млн баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 млн во втором полугодии и 5,8 млн далее до конца апреля 2022 года. После этого цены на нефть стали расти.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Нефтяные запасы в США за неделю снизились на 10,6 млн баррелей

Россия в июле нарастила добычу нефти

Россия поддерживает уровень нефтедобычи в рамках сделки ОПЕК+

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.