Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Суверов: «Роснефть» уходит в отрыв от конкурентов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

После публикации консенсуса по отчетности акции «Роснефти» уходят в отрыв от конкурентов, в частности «Лукойла» и «Газпрома», рассказал «Газете.Ru» инвестиционный стратег «Арикапитал» Сергей Суверов.

«Если мы посмотрим графики, то увидим, что акции «Роснефти» в последние дни в среднем на 3–5% лучше, чем у конкурентов. После публикации отчетности стало понятно: худшие опасения не подтвердились – чистая прибыль оказалась выше консенсуса в 4,5 раза», — пояснил экономист.

По его словам, инвесторы помимо прочего обратили внимание на контроль над издержками со стороны «Роснефти».

«Ну и плюс, естественно, это сказывается на восприятии компании. Отчет произвел, в целом, благоприятное впечатление», — говорит Суверов.

«Наверное, есть надежда на улучшение ситуации в третьем и четвертом кварталах по мере восстановления цен на нефть и дальнейшей программы контроля над издержками, которую анонсировала компания», — резюмировал он.

Ранее аналитики Goldman Sachs спрогнозировали, что результаты «Роснефти» во втором полугодии 2020 года перекроют издержки первого.

В Credit Suisse отметили, что сохраняют в отношении ценных бумаг «Роснефти» рекомендацию «покупать» и целевую цену в $6,5/ГДР.

А в «Ренессанс Капитал» также подтвердили рекомендацию «покупать», не став менять прогноз на полный 2020 год и 2021 год по чистой прибыли и дивидендам на акцию.