Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Газпром» обжаловал в суде штраф польского регулятора

Прослушать новость
Остановить прослушивание

«Газпром» подал апелляцию в компетентный суд Польши на определения польского антимонопольного органа (UOKiK) об ограничении доступа российской газовой монополии к доказательствам, собранным при расследовании дела о «Газпроме». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

Речь идет о предполагаемой концентрации «Газпрома» и иностранных инвесторов в ходе реализации «Северного потока 2».

В «Газпроме» заявили, что UOKiK в ходе антимонопольного расследования против «Северного потока 2» запросил у компании информацию, не связанную с предметом расследования.

Просьба представить обоснование правомерности данного запроса была проигнорирована.

Ранее UOKiK оштрафовал «Газпром» за нежелание сотрудничать с ним по расследованию в отношении проекта «Северного потока 2» на $57 млн. По аналогичному поводу была оштрафована также французская компания Engie. Польская сторона утверждает, что остальные компании сотрудничают и передают документы и информацию по запросу UOKiK.

Польский антимонопольный орган фактически заблокировал создание совместного предприятия для строительства «Северного потока 2». В итоге газопровод строит дочерняя компания «Газпрома» Nord Stream 2 AG, а европейские партнеры финансируют проект как кредиторы. В ответ на новый формат организации проекта UOKiK начал в 2018 году новое расследование, полагая, что таким образом участники консорциума нарушили антимонопольное законодательство.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Штраф Польши за «Севпоток-2»: «Газпром» повременит с оплатой

Польша завела дело в отношении «Газпрома»

«Газпром» обжалует в суде решение польского регулятора о штрафе

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.