Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Bloomberg: Германия не хочет отказываться от «Северного потока — 2»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Коалиция канцлера Германии Ангелы Меркель не хочет отказываться от строительства российского газопровода «Северный поток – 2» на фоне ситуации с Алексеем Навальным, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в Бундестаге.

Нежелание коалиции отказываться от газопровода «отражает ключевую поддержку проекта от немецкой промышленности», указано в материале.

Кроме того, причинами приверженности немецкой стороны «Северному потоку – 2» являются «открытая враждебность США» по отношению к проекту и необходимость выплачивать компенсации привлеченным к строительству компаниям в случае отказа от газопровода, рассказали источники.

20 августа самолет, в котором летел Навальный, экстренно приземлился в Омске, откуда блогера доставили в больницу. 21 августа врачи заявили, что основной диагноз — это нарушение обмена веществ. В настоящий момент Навальный находится в коме, его перевезли в Германию. Немецкие врачи заявили о его отравлении веществами из группы «Новичок». Российская сторона заявляла, что признаков отравляющих веществ в организме Навального не было выявлено до его транспортировки в Германию.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Германии заговорили об отказе от «Северного потока — 2» на фоне инцидента с Навальным

Мораторий Берлина: «Северный поток — 2» предложили заморозить

Бизнесмены ФРГ оценили последствия отказа от «Северного потока — 2»

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.