Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

США оштрафовали «дочку» Deutsche Bank за нарушение санкций против РФ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Компания Deutsche Bank Trust Company Americas, которая является дочерним предприятием Deutsche Bank получило штраф от Минфина США на сумму в $583 тыс. за нарушение санкций, введенных против России из-за присоединения Крыма. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителей Министерства финансов США.

Ведомство установило, что данная дочерняя компания выполнила целую серию денежных переводов на счета банка, который находится под санкциями Вашингтона за работу в Крыму. За такое нарушения она оштрафована на $425,6 тыс.

Кроме того, Deutsche Bank Trust Company Americas через Соединенные Штаты в 2015 году провел крупный платеж, связанный с закупкой нефтепродуктов и включавший имущественный интерес нефтяной компании на Кипре (IPP Oil Products (Cyprus) Limited), подпадавшей под санкции Вашингтона. За данное нарушение компании предстоит заплатить $157,5 тыс.

США начали вводить антироссийские санкции, а также ограничительные меры против физических и юридических лиц, которые имеют отношение к Крыму, еще в марте 2014 года.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

За Крым: партнеры ЕС поддержали продление санкций против России

«Неадекватные действия»: Украина арестовала 65 российских самолетов

Минфин США оштрафовал Amazon за поставку товаров в Крым

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.