Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Фармакологи объяснили цену на российское лекарство от COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Эксперты фармакологического рынка прокомментировали цену на лекарство от коронавируса «Арепливир» в 12 320 руб. Об этом они рассказали в интервью радио «Комсомольская правда».

По словам Николая Беспалова, такая цена связана с тем, что спрос на препарат сейчас очень высок. Он отметил, что стоит больше обратить внимание на свободную продажу такого препарата в аптеке.

Он также добавил, что пациент сам не должен иметь возможность приобретать этот препарат и использовать, его должен назначать врач.

Вирусолог Анатолий Альтштейн, в свою очередь, отметил, что данное лекарство пока не доказало свою эффективность, поэтому неважно, сколько оно стоит.

«Если лечит, можно найти технологические пути, чтобы сделать его более дешевым. А если оно не работает, то смысла в нем большого нет, кроме коммерческого», — сказал он.

«Арепливир» создан на основе фавипиравира. В конце июня его одобрил Минздрав, но пока лекарство применялось только в условиях стационара. В продаже новый препарат может появиться уже 21 сентября.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Московские врачи вылечили еще 919 пациентов от коронавируса

В Минздраве РФ назвали ситуацию с коронавирусом контролируемой

Главный инфекционист Минздрава оценил вероятность второй волны COVID-19 в РФ

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.