Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт рассказала, как добиться повышения зарплаты

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Осень — идеальное время, чтобы просить повышения зарплаты, заявила радио Sputnik генеральный директор рекрутинговой компании ProPersonnel Татьяна Долякова.

Она рассказала, что в конце календарного года большинство коммерческих компаний в России принимает бюджет на следующий год.

«Здесь работодатель думает о ротации сотрудников, о новых сотрудниках, о возможности повышения зарплаты. Здесь хорошая возможность для сотрудника попросить о повышении зарплаты», — пояснила рекрутер.

При этом, просьба о повышении зарплаты должна быть обоснована, отметила Долякова. Она обратила внимание на то, что работодатель повышает зарплаты, когда кандидат готов взять на себя дополнительный объем работы. Поэтому необходимо подумать о проделанной работе и о той, которую человек готов предложить.

Специалист также отметила, что не стоит прибегать к шантажу работодателя, рассказывая, что у вас есть выгодные предложения от других компаний. По ее словам, зарплату после этого могут повысить, но, как правило, это шаг к увольнению, так как работодатель уже будет в голове понимать, что это не лояльный сотрудник, и будет искать ему замену.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Исчезающе средняя зарплата: почему в России так мало платят

Эксперт назвал способы получить желаемую зарплату

Эксперты назвали сферы, в которых могут вырасти зарплаты после пандемии

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.