Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Набсовет ВТБ вдвое сократил бонусы менеджменту за 2019 год

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Наблюдательный совет ВТБ принял решение сократить вдвое по сравнению с первоначальными планами вознаграждение менеджменту за 2019 год, рассказали «Газете.Ru» в банке. 

Ещё в мае правление ВТБ рекомендовало набсовету перенести рассмотрение вопроса о бонусах по итогам работы за 2019 год на осень из-за неопределенности в оценке последствий пандемии на экономику и банковский сектор.

«Наблюдательный совет ВТБ принял решение о сокращении вдвое выплат вознаграждения членам правления банка за 2019 год, когда банк заработал рекордные 201,2 млрд рублей чистой прибыли по МСФО. Это решение принято в ситуации экономической турбулентности, спровоцированной пандемией коронавируса», - заявили в банке

Решение о сокращении выплат было инициировано менеджментом банка и поддержано наблюдательным советом единогласно. Одновременно в ВТБ не раскрыли объем бонусов, которые получат топ-менеджеры банка.

Регуляторы во всем мире, в том числе российский ЦБ, рекомендовали  банкам отказаться от выплаты денежных бонусов топ-менеджерам на фоне пандемии COVID-19. 

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.