Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ассоциация владельцев кинотеатров просит не закрывать повторно кинозалы в РФ

Ассоциация владельцев кинотеатров обратилась к руководителям российских субъектов с просьбой не закрывать повторно кинотеатры из-за роста заболевших коронавирусом, сообщается на странице ассоциации в Facebook.

«Результатом такого популистского решения станут люди и риск не восстановить отрасль, потому что второго раза кинотеатры уже точно не переживут», — говорится в обращении.

Владельцы кинотеатров отметили, что кинотеатры по всей стране были закрыты в марте 2020 года, однако число заболевших продолжало расти до середины мая, а значит, закрытие кинотеатров не снизило темпы заболеваемости в стране. Кроме того, нет ни одного исследования, доказывающего высокий риск заражения именно в кинотеатре при соблюдении всех ограничительных мер, отмечается в обращении.

Сегодня кинотеатры являются одним из самых безопасных общественных мест из-за большого пространства, которое приходится на каждого зрителя, регулярной дезинфекции помещения и соблюдения социальной дистанции, заключили владельцы кинотеатров.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Кинотеатры предупредили о гибели отрасли в случае нового карантина

Роспотребнадзор порекомендовал кинотеатрам Москвы ужесточить масочный режим

Больше миллиона россиян посетили кинотеатры за четыре дня

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.