Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Власти Москвы рекомендуют «удаленку» для ряда сотрудников промышленных предприятий

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров заявил, что столичные власти предложат промышленным предприятиям перевести на удаленную работу сотрудников, не задействованных в производственном цикле. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы придерживаемся такой точки зрения о том, что если на промышленном предприятии есть сотрудники, которые не задействованы в производственном цикле, то, конечно, мы обратимся к работодателям, чтобы перевести на удаленный режим работы таких сотрудников», — сказал он.

При этом чиновник отметил, что правительство не будет нарушать производственный цикл на предприятиях, где 90-95% людей задействованы непосредственно на производстве, например, в пищевой промышленности.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому с 5 октября не менее 30% сотрудников должны быть переведены на удаленный режим работы. Исключения из правила предусмотрены для людей, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации, а также для медицинских сотрудников и трудящихся в стратегических отраслях.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Собянин: ситуация с COVID-19 в Москве становится сложнее и драматичнее

Собянин пригрозил штрафами за отказ от перевода на удаленку

В мэрии Москвы заявили об отсутствии намерения вводить пропускной режим

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.