Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Миру предсказали торговую войну без соглашения о налогах на цифровые товары

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала доклад, в котором предсказывает начало новой торговой войны из-за попыток разных стран ввести налог на продажу цифровых товаров. Как передает CNBC, это может обернуться ежегодной потерей одного процента глобального ВВП.

«Организация экономического сотрудничества и развития предупредила, что странам необходимо прийти к соглашению, иначе они рискуют нанести дальнейший ущерб мировой экономике», — говорится в сообщении.

По данным организации, такие компании, как Google, Apple, Facebook и Amazon способны продавать свою продукцию потребителям из разных стран, не будучи привязанными ни к одной из них. При этом они стремятся регистрироваться в странах с низкой налоговой ставкой, тогда как покупать их продукцию могут граждане из любых стран.

Решить проблему может глобальная сделка между странами, которая будет регулировать правила налогообложения цифровых услуг.

«ОЭСР подтвердила, что в этом году соглашения не будет, как первоначально планировалось. Вместо этого организация теперь стремится заключить сделку к «середине 2021 года»», говорится в сообщении.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Треть хотела закрыться: как предприниматели выжили в пандемию

Минфин не рассматривает введение налога на бездетность

В Совфеде не поддержали предложение ввести налог на бездетность

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.