Bloomberg сообщил об успехах экономики России на фоне пандемии

Слушать
Остановить

Российская экономика в 2020 году на фоне пандемии коронавируса продемонстрировала меньший спад, чем в большинстве крупных стран мира, пишет Bloomberg.

Согласно оценке, которую на этой неделе представил Росстат, ВВП России снизился на 3,1%. Экономисты, которых опросило агентство, прогнозировали, что спад составит 3,7%. При этом Минэкономразвития ожидало, что ВВП страны сократится на 3,9%.

Агентство отмечает, что больше всего российская экономика пострадала в первой половине прошлого года, когда власти в РФ ввели жесткие ограничительные меры из-за коронавируса, а спрос на нефть в мире резко упал. При этом они не стали вводить локдаун во второй половине года. В том числе из-за этого в 2020 году спад в экономике России на фоне пандемии оказался меньше, указывается в материале.

Авторы публикации подчеркивают, что сокращение экономики страны в 2020 году будет вдвое меньше, чем в еврозоне, где падение может достигнуть 7,3%. При этом в текущем году ВВП России может увеличиться на 3%.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что экономика страны меньше других просела во время пандемии COVID-19.

Поделиться: