Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Порошенко приобрел украинский телеканал «Прямой»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший президент Украины Петр Порошенко купил украинский телеканал «Прямой», собственником которого ранее был экс-глава Киевской городской администрации Владимир Макеенко. Об этом политик сообщил в прямом эфире телеканала, фрагмент которого был опубликован в его Facebook.

Порошенко отметил, что заплатил за канал «большие деньги, которые могли бы пойти на благотворительность». По его словам, структура Prime Assets Capital, которая на 100% «принадлежит Порошенко Петру Алексеевичу», стала владельцем канала.

Как рассказал экс-президент, решение о такой покупке было принято им после сообщений о том, что в отношении Макеенко могут быть введены санкции, а канал «Прямой» может быть закрыт. Он сообщил, что утром в четверг, 18 февраля, Макеенко позвонил ему и попросил помощи в защите телеканала.

Порошенко также заверил, что свобода слова и стандарты работы журналиста на канале «Прямой» будут сохранены.

В четверг, 18 февраля, стало известно, что Служба безопасности Украины (СБУ) проверяет бенефициаров украинского телеканала «1+1».

2 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций против депутата Рады, члена партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Тараса Козака, а также восьми обществ с ограниченной ответственностью сроком на пять лет. В частности, речь идет и об аннулировании лицензий на вещание принадлежащих ему телеканалов — 112, NewsOne, ZIK. Все три оппозиционных телеканала уже прекратили свое вещание на телевидении, трансляция доступна только на YouTube, а президента тем временем обвиняют в диктатуре. Журналистов этих телеканалов также лишили аккредитации в Раде.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.