Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Суд обязал Трампа раскрыть финансовую отчетность прокуратуре

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Верховный суд США обязал бывшего президента страны Дональда Трампа предоставить прокуратуре Нью-Йорка свою финансовую отчетность. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Следствие во главе с окружным прокурором Сайрусом Вэнсом в течение двух лет пытается получить доступ к налоговым декларациям бывшего американского лидера. Трампу всегда удавалось успешно блокировать доступ к ним.

Изначально экс-президент подчеркивал, что как глава государства он не может быть объектом уголовного преследования. Верховный суд посчитал такие аргументы неубедительными, тогда политик заявил, что информация о его налоговых декларациях не нужна для расследования.

Окружной прокурор, напротив, утверждал, что документы необходимы ему для того, чтобы понять, причастен ли Трамп или его сотрудники к налоговым правонарушениям или мошенничествам со страховкой. Впоследствии Верховный суд Соединенных Штатов отверг доводы Трампа.

Сейчас французская юридическая фирма Mazars, занимавшаяся финансовой отчетностью экс-президента, должна предоставить требуемые прокурорами данные о его налоговых декларациях с 2011 по 2018 год.

Ранее сообщалось, что Трамп собирается объявить о своем возвращении в политику.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.