Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт назвал лучшую валюту для сбережений этой весной

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Лучшей валютой для сбережений весной 2021 года будет доллар, так как «личные» валюты стран Европы, а также многих развивающихся и сырьевых экономик рискуют потерять в цене к американской валюте в ближайшее время. Об этом рассказал РИА «Новости» эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин.

«Для хеджирования валютных рисков сейчас основная часть вложений инвесторов должна быть номинирована в долларах США», — заявил Бабин.

Он также напомнил, что валюты сами по себе имеют достаточно низкую волатильность, а это является необходимым свойством для выполнения ими функций средства платежа и сбережения. Колебания курсов чаще объясняются обесценением валют из-за фундаментальных факторов, либо изменением стоимости доллара.

Бабин считает, что последние девять месяцев большинство валют значительно подорожало по отношению к доллару, а доходность номинированных в них активов снизилась, что почти лишило их премии за риск.

«Валюты, которые по-прежнему недооценены по отношению к доллару, несут в себе нерыночные риски — к примеру, рубль, находящийся под давлением геополитических угроз», — объяснил эксперт.

Еще в январе эксперты называли лучшей валютой для сбережений в 2021 году евро, поскольку динамика восстановления экономики Европы поддержит рост курса этой валюты.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.