Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Путин своим указом изменил порядок предоставления выплат на детей

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В России изменили порядок предоставления выплат на детей от трех до семи лет. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. Документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, размер таких выплат будет зависеть от доходов семьи. В тексте указывается, что родители могут получить на одного ребенка выплату в размере 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума для детей по региону.

«В случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 50% величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата назначается в размере 75% величины прожиточного минимума для детей», — сказано в указе.

В нем отмечается, что если среднедушевой доход семьи, который рассчитан с учетом выплаты в 75% от величины прожиточного минимума для детей, не превышает размер прожиточного минимума на душу населения, то ежемесячная выплата составит 100% прожиточного минимума.

По указу, перерасчет таких выплат будет осуществляться каждый год. Он будет производиться после подачи гражданами соответствующего заявления. Его нужно будет подать после 1 апреля 2021 года.

Ранее стало известно, что с 1 марта в России изменились правила получения детских пособий.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.