Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

На территории технополиса «ЭРА» создадут первый инвестфонд

Прослушать новость
Остановить прослушивание

На базе военного инновационного технополиса «ЭРА» ожидается создание первого инвестиционного фонда для развития инновационных производств. Соглашение о сотрудничестве в этом направлении было заключено в пятницу в Москве между ПСБ и Главным управлением научно-исследовательской деятельности Минобороны России, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Газеты.Ru» в пятницу, 19 марта.

ПСБ при подписании соглашения представлен председателем банка Петром Фрадковым, а Минобороны – начальником Главного управления генерал-майором Андреем Гончаровым.

Ожидается, что фонд будет оказывать поддержку на всех этапах реализации инициативных проектов: от структурирования сделки до выделения финансирования и дальнейшего сопровождения проектов.

У технополиса «ЭРА» очень важная миссия по созданию инновационной инфраструктуры и формированию качественной модели организации научных исследований в интересах укрепления обороноспособности страны, отметил Фрадков.

По его словам, ПСБ как опорный банк предприятий отечественного ОПК выступает за расширение инструментария поддержки компаний этого сектора, в том числе, с целью диверсификации производств и выпуска гражданской продукции, а также для масштабирования наиболее перспективных разработок проектов технополиса «ЭРА».

«Создание инвестиционного фонда является частью стратегии ПСБ по развитию небанковских сервисов в области аналитики, консалтинга и непосредственно финансирования проектов ОПК через фонд», — подчеркнул глава ПСБ.

ПСБ также планирует проведение образовательных программ для сотрудников Минобороны и предприятий ВПК.

Кроме того, банк предоставит участникам технополиса комплекс услуг по продвижению высокотехнологичной продукции в сфере обороны.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.