Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Блинкен сообщил, что Байден пересматривает решения Трампа по торговле с Китаем

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Администрация президента США Джо Байдена осуществляет пересмотр определенных торгово-экономических решений по Китаю, которые были приняты предыдущим американским лидером Дональдом Трампом. Такое заявление сделал госсекретарь Энтони Блинкен по итогам американо-китайских переговоров высокого уровня, прошедших в в Анкоридже (штат Аляска), передает ТАСС.

По его словам, члены американской делегации сказали китайским партнерам, что Вашингтон пересматривает вопросы по экономике, торговле, технологиям, консультируясь с Конгрессом США, союзниками и партнерами за рубежом. «И мы двинемся вперед по этим вопросам таким образом, который в полной мере защищает и продвигает интересы нашей [американцев] рабочей силы и нашего бизнеса», — сказал Блинкен.

Он не уточнил, когда глава Белого дома примет решения по торгово-экономическим связям с КНР.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе переговоров на Аляске заявил, что Соединенные Штаты Америки намерены поддерживать с Китаем как конкурентные, так и сотруднические отношения.

Также сообщалось, что встреча китайской стороны и американских представителей на Аляске прошла напряженно. Представители двух государств раскритиковали поведение друг друга на переговорах. США заявили, что Пекин нарушил протокол, растянув вступительное слово. Представители Китая, в свою очередь, заявили об аналогичном нарушении американцев, добавив, что те создали конфликтную ситуацию.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.