Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Правительство утвердило долгосрочную программу развития производства СПГ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Правительство России утвердило в понедельник, 22 марта, долгосрочную программу развития производства сжиженного природного газа (СПГ). Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами.

По его словам, благодаря этой программе появятся дополнительные возможности для газификации территории России, в том числе Дальнего Востока и Арктики.

Премьер также напомнил, что это приоритетная задача, которая была поставлена президентом страны Владимиром Путиным.

Мишустин рассказал, что за 15 лет производственные мощности СПГ должны увеличиться в три раза, для этого будут созданы хорошие условия для инвесторов, благодаря которым появляются новые проекты в этой сфере, а также в смежных отраслях.

Кроме того, будут модернизированы механизмы государственного регулирования для стимулирования более широкого использования российских технологий в газовой отрасли. Кроме того, с ростом производства СПГ будет создана база для расширения его потребления.

Ранее стало известно, что российский «Газпром» поставил в Европу первую партию углеродно-нейтрального сжиженного природного газа (СПГ).

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.