Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Минпромторг РФ выступает против госрегулирования цен на продукты питания

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Минпромторг России выступает против государственного регулирования цен на продукты питания в стране. Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ, статс-секретарь Виктор Евтухов, передает ТАСС.

«Соглашения свою роль выполнили, но на будущее хочу сказать, что наше министерство против государственного регулирования цен, это точно», — сказал замминистра.

Такое заявление он сделал во время отраслевого бизнес-форума по управлению ассортиментом FMCG Cutman Russia 2021 в четверг, 25 марта.

В начале марта заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что в России не будет дефицита продуктов питания и рост цен на них будет находиться в пределах прогнозной инфляции. При этом он подчеркнул, что для отдельных товаров есть факторы, приводящие к подорожанию.

В декабре прошлого года президент России Владимир Путин поручил правительству стабилизировать ситуацию с резко подорожавшими мукой, макаронами, растительным маслом, сахаром и другими продуктами питания. Тогда российский лидер посоветовал главе Минэкономразвития Максиму Решетникову не «экспериментировать» с ценами.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.