Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Bloomberg предупредил о возможных перебоях с туалетной бумагой

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Странам мира грозят перебои с туалетной бумагой на фоне продолжающейся пандемии коронавируса, пишет Bloomberg.

В агентстве утверждают, что это может произойти из-за роста спроса на морские перевозки и нехватки грузовых судов. Как отмечается, от данной проблемы уже пострадали экспортеры товаров, которые перевозятся контейнерами. Теперь сложности могут появиться с грузами, которые перевозятся другими видами упаковки. Речь идет о мешках, бочках, ящиках.

Кроме того, среди других причин дефицита туалетной бумаги называются ограничения работы торговых точек, увеличение потребителями домашних запасов и введение локдаунов в ряде государств.

Глава бразильской компании Suzano SA Вальтер Шалька, которая обеспечивает около трети мировых поставок особого вида древесной массы, используемой при производстве данного товара, рассказал агентству о возникновении проблем с экспортом. По его словам, из-за обострения конкуренции между потребителями компания реже обычного получает в свое распоряжение суда, а в дальнейшем ситуация может и вовсе ухудшиться.

«Все южноамериканские игроки, которые экспортируют крупными партиями, столкнулись с этим риском», — объяснил Шалька.

Он добавил, что из-за проблем с грузоперевозками будут наблюдаться перебои в поставках сырья и снижение производства туалетной бумаги.

Ранее эксперты назвали пять стадий потребления россиян во время пандемии COVID-19.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.