Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Польша отвергла обвинения в провокационной деятельности в водах Балтики возле Nord Stream

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Вооруженные силы Польши отвергли обвинения оператора проекта строительства газопровода «Северный поток - 2», компании Nord Stream о провокационной деятельности в водах Балтийского моря. Соответствующее заявление было размещено в Twitter оперативного командование ВМС Польши.

В заявлении отмечается, что самолеты M-28B Bryza проводят регулярные патрульно-разведывательные полеты в данном регионе.

«Военно-морские силы Республики Польша не ведут никакой провокационной деятельности и выполняют свои уставные задачи в соответствии с международным правом», — говорится в публикации.

Ранее компания указала на повышенную активность кораблей и гражданских судов в зоне строительства газопровода. Директор филиала Nord Stream 2 AG Андрей Минин подчеркнул, что это может привести к аварийному повреждению трубопровода. Позднее в Госдуме прокомментировали это заявление.

Реализация проекта «Северный поток — 2» была приостановлена из-за введенных США в декабре 2019 года санкций против подрядчиков газопровода. Президент Владимир Путин заявил в январе 2020 года, что «Северный поток — 2» будет достроен российскими силами, но строительство завершится на несколько месяцев позже, чем было запланировано.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.