Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

МИД России допускает появление альтернативы SWIFT

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Россия не исключает возможного появления платежной системы, альтернативной SWIFT, заявил заместитель главы российского министерства иностранных дел Александр Панкин в интервью РИА «Новости».

«Принимая во внимание стремительное развитие цифровых валют и блокчейна, очевидно, что база для международных расчетов может быть сформирована совершенно на новой технологической основе», – отметил дипломат.

Заместитель министра подчеркнул, что развитие систем, альтернативных SWIFT, является не только реакцией на геополитическую реальность, но и «ответом на необходимость модернизации методов осуществления платежей».

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что нельзя исключать угрозу отключения России от системы межбанковских платежей SWIFT. Он пояснил, что санкционные устремления оппонентов России, в первую очередь США, продолжаются по нарастающей и имеют необоснованный характер.

Общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи (SWIFT) — международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.