Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Спрос на говядину в России упал до минимального значения за десять лет

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В России в 2020 году потребление говядины снизилось до минимального значения в 1,94 млн тонны за последние 10 лет. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Центра отраслевой экспертизы «Россельхозбанка».

Как уточняет издание, падение спроса в 2020 году составило 3,4%. Экспорт говядины за последний год вырос до 20 тыс. тонн, на 103%, из которых 45% поставок пришлось на Китай.

Снижение спроса связано с сокращением производства крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах, рассказал газете руководитель Центра отраслевой экспертизы Андрей Дальнов. Он добавил, что, несмотря на это, по итогам 2021 года прогнозируется рост потребления говядины из-за восстановления спроса и открытия гостинично-ресторанного бизнеса, а также увеличение цен на свинину и мясо птицы в связи с африканской чумой свиней и птичьим гриппом.

Как сообщили изданию в Национальной мясной ассоциации, снижению спроса на говядину способствовала пандемия, переход на удаленный режим работы, а также неопределенность с доходами потребителей в будущем.

Ранее Федеральная антимонопольная служба России начала проверку производителей куриного мяса и яиц.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.