Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава комитета ГД по энергетике объяснил реакцию РФ на возможные новые санкции против «Севпотока—2»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный в разговоре с «Газетой.Ru» прокомментировал возможный ответ России на потенциальное введение Минюстом США новых санкций против «Северного потока — 2». Пакеты санкций пока не утверждены Конгрессом и президентом США.

«Я думаю, нам не нужно отвечать на эти санкции. Нам просто надо достраивать газопровод, несмотря ни на какие санкции. В этом у нас есть поддержка Германии — потому что ФРГ и здравомыслящие силы, политики, в Евросоюзе — они заинтересованы в окончании строительства и российском газе. Они понимают, что Европе на переходный период потребуется газ — из углеводородов это наиболее и технологически, и экономически, и, что наиболее важно, экологически доступный энергоресурс», — отметил парламентарий.

По его словам, без газовой энергетики Европа просто не обойдется, особенно на фоне снижения собственной добычи и цели по снижению выбросов углекислого газа.

«Я думаю, санкции будут преодолены, газопровод будет успешно достроен, там не так много осталось — и на этом все эти разговоры закончатся», — подытожил Завальный.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.