Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Российский рынок труда потерял максимальное за 12 лет число молодых сотрудников

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Количество занятого населения Российской Федерации сократилось на 1,65 млн человек, и 1 млн из них составили работники в возрасте до 30 лет. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на исследование международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Исследование показало, что за 2020 год количество работников в возрасте от 15 до 19 лет снизилось на 24,9%, число занятых россиян 25-29 лет сократилось на 8,2%, а работающих граждан в возрасте 20-24 лет — на 4,5%.

По словам президента FinExpertiza Елены Трубниковой, среди граждан, которые выбыли с рынка труда молодых сотрудников, 280 тысяч работали в сфере обслуживания и торговли.

По данным аудиторско-консалтинговой сети, наибольшее снижение количества молодых сотрудников произошло в Амурской области, там среднегодовой показатель уменьшился на 22%. На 20% молодых работников стало меньше в Северной Осетии, а в Мурманской области — на 17%.

Ранее в пресс-службе Минтруда заявили, что число зарегистрированных безработных в России уменьшилось с 1,9 млн до 1,755 млн человек.

В феврале президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с руководителями фракций Госдумы заявил, что в условиях пандемии коронавирусной инфекции в стране наблюдается небольшой рост безработицы, в связи с этим он поручил кабмину принять меры возвращения ситуации на докризисный уровень.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.