Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Минсельхозе заявили об отсутствии оснований для подорожания кондитерских изделий

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Минсельхозе России заявили, что нет оснований для значительного повышения стоимости кондитерских изделий в стране. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение министерства.

Ранее 15 апреля газета РБК сообщила, что российские кондитеры пожаловались «катастрофическое» подорожание сырья и заявили, что вынуждены поднять цены на свою продукцию. При этом они уже предупредили о своих намерениях розничные сети, которые согласны на увеличение цен максимум до 7%.

В ведомстве подчеркнули, что российское правительство уже приняло ряд мер по стабилизации цен на продовольствие, в том числе на сырьевые составляющие для производства кондитерской продукции.

Кроме того, Минсельхоз инициировал введение на уровне Евразийского экономического союза квоты на импорт сахара, в рамках которой будет действовать пониженная ставка импортной пошлины. В министерстве отметили, что благодаря введению такой меры получится обеспечить внутренние потребности России в сахаре, а также стабилизировать цены на внутреннем рынке.

До этого сообщалось, что правительство России выделило из резервного фонда страны 9 млрд руб. на субсидии производителям сахара и подсолнечного масла.

В конце марта статс-секретарь Виктор Евтухов сообщил, что Минпромторг России выступает против государственного регулирования цен на продукты питания в стране.

В декабре прошлого года президент России Владимир Путин поручил правительству стабилизировать ситуацию с резко подорожавшими мукой, макаронами, растительным маслом, сахаром и другими продуктами питания. Тогда российский лидер посоветовал главе Минэкономразвития Максиму Решетникову не «экспериментировать» с ценами.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.