Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Правительство РФ выделит 4 млрд рублей на субсидирование кредитов предприятий

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Около 4 млрд рублей выделит правительство России на субсидирование льготных кредитов для системообразующих предприятий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на премьер-министра Михаила Мишустина.

«Сегодня правительство выделит почти 4 млрд рублей на субсидирование пониженного размера ставки [таких кредитов]», — сказал он, добавив, что всего на это будет потрачено не менее 9 млрд рублей.

Премьер-министр отметил, что многие крупные компании, задействованные в разных сферах, получили кредиты на выгодных условиях на сумму более 238 млрд рублей. Средняя ставка по ним составила около 3% годовых, что значительно ниже рыночной. По словам Мишустина, это позволило им держаться на плаву в непростой экономический период, избежать увольнения сотрудников и задержки зарплат.

«Реализованная правительством программа льготных кредитов позволила поддержать системообразующие предприятия в условиях снижения спроса, вызванного распространением коронавируса, обеспечить их непрерывную работу и не допустить сокращения занятости. В том числе эти меры помогли не допустить существенного спада в промышленности», — отметил министр экономического развития России Максим Решетников.

Ранее стало известно, что правительство ставит задачу снизить среднюю ставку по ипотечным кредитам.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.