Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Colonial Pipeline полностью восстановила работу топливопровода

Крупнейший оператор по транспортировке топлива на восточном побережье Соединенных Штатов Colonial Pipeline заявил, что поставки топлива восстановлены в полном объеме, сообщает Reuters.

«Colonial Pipeline безопасно перезапустил работу всей нашей системы трубопроводов и сообщает, что доставка нефтепродуктов началась на всех рынках, которые мы обслуживаем», — заявили в компании.

По данным Colonial Pipeline, на полное восстановление работы системы топливопроводов в нормальном режиме потребуется несколько дней, так как некоторые компании продолжают испытывать проблемы с сервисом.

«Colonial будет доставлять как можно больше бензина, дизеля и авиатоплива и продолжит поставки до тех пор, пока рынки не вернутся к норме», — пояснили в компании.

До этого в Colonial Pipeline объявили, что кибератака на ее системы производилась с применением вируса-вымогателя. Данный вирус при проникновении в компьютерную систему временно блокирует ее работу. Затем программа мошенников зашифровывает данные и требует перевести деньги на счет хакеров. По информации американских изданий, злоумышленники смогли украсть до 100 Гб компании.

Ранее цена бензина в США достигла рекордного за 7 лет уровня.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.