Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Российская молодежь рассказала о работе мечты

Молодые россияне в возрасте 18-22 лет чаще всего (15%) указывают госслужбу как желаемое место будущей работы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на отчет исследовательского центра сервиса Зарплата.ру.

На второй позиции по популярности оказалась профессия врача (12%), далее следуют IT-специалист (9%), педагог (8%), юрист (6%). Кроме того, 16% респондентов отдали предпочтение предпринимательской деятельности.

При выборе будущей работы молодые люди в первую очередь обращают внимание на высокий уровень дохода – об этом сказали 59% опрошенных.

Соответствующий опрос проводился среди выпускников в период 10 — 14 мая во всех регионах России, в нем приняли участие 2,2 тыс. человек.

В отчете также приведены пожелания выпускников вузов и ссузов. Так, 43% респондентов намерены работать по специальности, 36% в этом не уверены, 9% не хотят связывать свою карьеру с полученной профессией. Остальные 12% выпускников жалеют о своем выборе и не намерены развиваться в этой сфере.

Сразу после окончания учебного заведения 51% выпускников хотели бы зарабатывать по меньше мере 40 тыс. руб. в месяц, 14% рассчитывают получать сразу не менее 60 тыс. руб.

Ранее сообщалось, что россияне предпочитают фрилансу постоянную работу.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.