Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В работе сайта ФНС произошел сбой после изменения правил получения налогового вычета

Российские граждане с 21 мая могут получить вычет из НДФЛ по расходам на покупку жилья, земли и по индивидуальным инвестиционным счетам в упрощенном порядке. В этот же день в работе сайта ФНС произошел сбой.

В частности, у пользователей не получалось войти на сайт и посмотреть функции, а также воспользоваться сервисом из-за технических неполадок. Причина сбоя в работе портала налоговой службы в настоящий момент неизвестна.

Условия упростили и теперь после заполнения заявления на вычет на проверку потребуется один месяц вместо трех. Деньги налогоплательщикам вернутся в срок до 15 дней, вместо 30.

Действующий механизм получения налоговых вычетов предполагает подачу налоговой декларации по НДФЛ (форма 3-НДФЛ) с подтверждающими право на вычеты документами по итогам налогового периода и возврата суммы удержанного за год НДФЛ.

Ранее сообщалось, что необходимые данные налоговая инспекция получит сама непосредственно от банков, которые будут участвовать в этом процессе в добровольном порядке. Упрощенный порядок коснется граждан, получивших право на вычет начиная с прошлого года, то есть с 1 января 2020 года.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.