Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Минэнерго ждет стабилизации оптовых цен на топливо на бирже после повышенного спроса

Министерство энергетики России ведет ежедневный мониторинг ситуации на внутреннем рынке моторного топлива. Анализируются также цены как в оптовом, так и розничном сегменте, заявили в пресс-службе ведомства на официальном сайте.

«В среднем за истекший период мая ежесуточное производство топлива составляет около 67 тыс. т/сутки, по бензину АИ-92 и около 40 тыс. т/сутки по бензину АИ-95. Текущий уровень полностью удовлетворяет формирующийся спрос», — уточнили в Минэнерго.

В министерстве подчеркнули, что сезонный рост спроса на биржевых торгах перед летним периодом начала отпусков создает дополнительный биржевой спрос на бензины марки АИ-92 и АИ-95.

Ведомство уже дало рекомендации нефтекомпаниям по увеличению биржевых поставок бензинов в течение мая-начала июня. В сообщении добавили, что ввод временного моратория на экспорт топлива за пределы России рассматривается только в качестве крайней меры реагирования.

Предполагается, что после прохождения периода ажиотажного спроса, начнется стабилизации оптовых цен на бирже. На это также повлияют выплаты в адрес переработчиков по скорректированному «демпферному механизму», заключили представители Минэнерго.

Ранее россиян предупредили о возможной нехватке бензина.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.