Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Власти России хотят снизить цены на пластиковую упаковку

Российские власти обсуждают меры по снижению цен на пластиковую упаковку, сообщает издание «Известия» со ссылкой на протокол совещания в Министерстве промышленности и торговли с производителями продуктов.

По данным издания, министерства промышленности и торговли, энергетики и сельского хозяйства предложат меры по регулированию цен на первичные полимеры, из которых производится пластиковая упаковка.

Стремление к сдерживанию цен объясняется значительным подорожанием такой упаковки, указано в материале. Так, с начала текущего года цены выросли на 70-80%, что грозит ростом себестоимости продуктов питания, нуждающихся в пластиковой упаковке. В частности, себестоимость продукции молочной отрасли уже выросла на 5%.

В министерстве энергетики сообщили изданию, что для рассмотрения ценообразования на нефтехимическую продукцию создана специальная рабочая группа. При этом в ведомстве отметили, что первичные полимеры составляют 40%, то есть меньшую часть, от стоимости пластиковой упаковки.

В Минпромторге в свою очередь отметили, что не ожидают значительного влияния подорожания упаковки на стоимость продуктов, так как тара составляет только 5% от их себестоимости.

Ранее правительство объявило о стабилизации цен на продукты питания в России после длительных мер по сдерживанию стоимости.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.