Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В России подорожали дачи

В России из-за дефицита предложений на рынке загородной недвижимости в полтора раза подорожали дачи и коттеджи. Об этом пишет газета «Известия», ссылаясь на руководителя центра загородной недвижимости федеральной компании «Этажи» Антона Саукова.

«За год показатель в Челябинске вырос в 3,5 раза, в Ростове-на-Дону — в 2,4 раза, в Перми — в 1,6 раза, в Омске, Екатеринбурге и Тюмени — в 1,5 раза, в Москве и Волгограде — в 1,4 раза», — говорится в материале.

По итогам года цены могут вырасти еще на 8–10%, пишет газета.

По данным издания, из-за высокого спроса, дефицита и роста стоимости стройматериалов цены на частные дома и дачи по сравнению с 2020 годом увеличились на 20%.

В числе самых дефицитных регионов оказались Краснодарский и Красноярский края, Московская, Ленинградская, Тюменская, Свердловская и Нижегородская области, а также республики Татарстан и Башкортостан, подчеркнул Сауков.

Отмечается, что причиной высокого спроса на загородные участки стала пандемия коронавируса, из-за которой люди долгое время не могли покинуть городские квартиры.

Ранее сообщалось, что в 2020 году россияне стали больше задумываться о приобретении жилья в Москве, Санкт-Петербурге и Тюмени.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.