Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В рейтинг Forbes «самых перспективных россиян до 30 лет» вошли Imanbek и Варвара Шмыкова

Журнал Forbes составил третий ежегодный рейтинг лидеров, предпринимателей и визионеров моложе 30 лет, в который вошли певец и битмейкер Вячеслав Марлов (Slava Marlow) и актриса Варвара Шмыкова. Об этом сообщается на сайте издания.

Несмотря на то, что рейтинг носит название «самых перспективных россиян до 30 лет», в него вошли белорусский журналист, создатель Telegram-канала NEXTA Степан Путило и казахстанский диджей и музыкальный продюсер Иманбек Зайкенов, получивший премию «Грэмми» в 2021 году.

Также победителями в музыкальной категории стали участники группы Cream Soda Илья Гадаев и Анна Романовская. В номинации «Искусство» лидировали художник Вова Перкин, оператор Ксения Середа.

Номинацию «Предприниматели» возглавил основатель Legionfarm Алексей Белянкин, основательница StudyFree Дарья Крошкина и основатель Performance Group Артур Зеленый.

Участники представлены в 10 категориях: «предпринимательство», «финансы и инвестиции», «управление», «спорт и киберспорт», «наука и технологии», «искусство», «музыка», «социальные практики», «мода и дизайн», а также «новые медиа».

Лонг-лист состоял из 100 номинантов. Как уточняет издание, список редакторам помогали формировать предприниматели, управленцы, инвесторы и авторитетные в той или иной сфере консультанты. Заявки в рейтинг отбирались на сайте Forbes.

Из лонг-листа жюри редакция и читатели выбрали топ-30 — в каждую категорию вошли по три лауреата. Вес читательского голосования составлял 30% при формировании финального списка победителей.

Список победителей формировался по критерию возраста (не старше 30 лет), признания в профессиональном сообществе и личной конкурентоспособности на российском или глобальном уровне.

Ранее Россия оказалась на 65-й строчке в рейтинге качества элит журнала Forbes.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.