Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Польше объяснили отзыв Данией разрешения на строительство Baltic Pipe

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Замминистра иностранных дел Польши Марчин Пшидач выразил мнение, что Дания отозвала разрешение на строительство газопровода Baltic Pipe не только из-за заботы об экологии. Об этом пишет РИА «Новости».

«Конечно, мы будем стараться как можно скорее выяснить этот вопрос, хоть и понимаем, что за темой окружающей среды часто стоят другие интересы», — сказал Пшидач.

Дипломат также уточнил, что решение распространяется только на часть газопровода в Дании, два других участка в безопасности.

Ранее датский апелляционный совет по вопросам окружающей среды и пищевых продуктов отозвал разрешение, которое ранее было выдано на строительство газопровода Baltic Pipe. Основанием для подобного решения стало то, что агентство по охране окружающей среды было недостаточно осведомлено о защите дикой природы при прокладке трубопровода.

Baltic Pipe — предлагаемый газопровод между Польшей и Данией, который планировалось запустить в 2022 году. Власти Польши продвигают его в качестве замены российско-немецкого проекта «Северный поток — 2», который проходит по дну Балтийского моря и имеет пропускную способность в 55 миллиардов кубометров в год.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.