Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Путин назвал две главные проблемы России

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент России Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), назвал две главные проблемы России.

По мнению российского лидера, это «припавший» рынок труда и инфляция. Путин заявил, что на данном этапе наиболее подходящей для российской экономики является инфляция на уровне 5%.

«Она у нас сейчас 5,8%. Думаю, что, и эксперты сходятся к тому, что где-то в районе 5%, может быть, чуть поменьше, хорошо бы было чуть поменьше, была бы инфляция по 2021 году», — считает Путин.

В отношении российского рынка труда, президент России отмечает рост, ставший возможным благодаря оперативным мерам правительства.

«Благодаря своевременным оперативным мерам российская экономика, рынок труда уже приближаются к докризисным уровням. Мы сумели сберечь миллионы рабочих мест, избежать резкого падения доходов граждан», — заявил Путин.

Он признал наличие проблем связанных с падением реальных доходов населения.

«Но не произошло ничего такого, что мы могли бы назвать какой-то катастрофой, что, в принципе, в таких условиях, в которых мы жили, было вполне возможно», — считает Путин.

Главной проблемой он считает безработицу в среде молодежи.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.