Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Трамп раскритиковал Байдена за «одобрение» газопровода «Северный поток — 2»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Экс-президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подверг критике действующего американского лидера Джо Байдена за, по его мнению, слабую позицию в отношении газопровода «Северный поток — 2», сообщает британская газета The Sun.

Выступая на ежегодном съезде Республиканской партии в штате Северная Каролина, Трамп обвинил Байдена в лишении американских рабочих возможности работать в газовой сфере.

«Администрация Байдена ценит Америку меньше. 48 тыс. рабочих мест были потеряны из-за принятого Байденом в первый же день президентства решения отменить строительство трубопровода Keystone XL. Он принял решение прекратить строительство нашего трубопровода, но одобрил строительство российского», — заявил Трамп.

По его словам, Трамп смог за время своего президентства сохранить хорошие личные отношения с российским президентом Владимиром Путиным, однако политика его администрации по отношению к России была очень жесткой.

Ранее Дональд Трамп заявил, что президент России Владимир Путин открыто насмехается над американским лидером Джо Байденом.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.