Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Путин объяснил, почему США отказались от санкций против «Северного потока 2»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент России Владимир Путин заявил, что США отказались от санкций против российского газопровода «Северный поток — 2», потому что ограничения потеряли свой смысл из-за фактического завершения проекта. Об этом пишет «Интерфакс».

По его словам, все предшествующие действия США противоречили интересам Европы, в частности Германии. Вашингтон вел себя таким образом, потому что ему было это выгодно.

«Но здесь уже бессмысленно было дальше сопротивляться и вводить санкции, потому что мы его достроили — первая нитка готова. Ну, вроде как отказались от таких санкций. Но идут так, таким темпом и туда, куда считают нужным, по сути, абсолютно игнорируя интересы других участников международного общения», — сказал Путин.

До этого глава Госдепартамента Энтони Блинкен заявил, что завершение строительства газопровода «Северный поток — 2» — это реальность.

Ранее сообщалось, что Вашингтон откажется от санкций против компании — оператора газопровода «Северный поток — 2» Nord Stream 2 AG. В отчете Госдепартамента США делается вывод о том, что отказ от санкций отвечает национальным интересам страны.

«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в Евросоюзе свой сжиженный природный газ.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.