Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Титов заявил, что бизнесмены «Лондонского списка» хотят вернуться, но боятся преследований

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что бизнесмены «Лондонского списка» хотят вернуться в Россию, но боятся преследования со стороны силовых ведомств, сообщает РИА «Новости».

«Лондонским списком» называют перечень российских бизнесменов, уехавших за границу из-за уголовного преследования в России.

«Конечно, кризис вносит свои коррективы, с каждым днем отношения с Западом становятся все более непростыми, но могу сказать, что есть тем не менее деловые люди, которые хотят вернуться, даже в такой ситуации. Однако российские правоохранительные органы отбивают у них всякое желание это сделать», — заявил Титов.

Он пояснил, что члены «Лондонского списка», если им будут предоставлены гарантии, готовы вернуться в Россию и находиться при этом под следствием — но не в СИЗО.

«Чтобы следствие было открытым, чтобы, пока оно идет, они находились на свободе, чтобы они, наконец, имели право и возможность доказывать свою невиновность не из тюрьмы <...> Но государство на все это отвечает: пусть они приезжают, а мы тут посмотрим, сажать их или нет. Понятно, что при таком отношении никто не будет возвращаться», — резюмировал Титов.

Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов объяснил, почему в России не производят достаточное количество гвоздей.

Загрузка